Гордость и предубеждение роман - Остен (Остин) Дж. Джейн (Мировая классика)
Книги знаменитой на весь мир английской писательницы Джейн Остин уже давно снискали себе славу и читательскую любовь. Перу Остин принадлежат такие изящные и искрометные романы, как "Мэнсфилд-парк", "Эмма", "Нортенгерское аббатство" и другие. В них, как отмечал С. Моэм, "ее интересовало обыкновенное, а не то, что зовется необыкновенным. Однако благодаря остроте зрения, иронии и остроумию все, что она писала, было необыкновенно". И все же наиболее совершенным из всего, что создано Джейн Остин, считается роман "Гордость и предубеждение", до сих пор не утративший ни капли своего неподражаемого очарования и блеска.