Лезвия луж: роман - Аннин А. А. Александр Александрович (Проза Русского Севера)
Непростая задача поставлена перед двумя ветеранами спецслужб Виктором Крайневым и Борисом Дугиным: им предстоит разыскать... вечного странника Агасфера, который в своих скитаниях перебрался на север России. Вместе с главными героями книги читатель побывает и в древнем городе Велегже (Вологде), и в приютившемся в лесной чаще, давно заброшенном монастыре, в котором ныне располагается загадочная психиатрическая клиника, и поучаствует в расследовании череды зверских убийств...