Материаловедение в машиностроении в схемах и таблицах: учебное пособие - Алексеенко Е. А. Елена Алексеевна (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Представлены сведения об основах металловедения и термической обработки металлов; рассмотрены вопросы производства черных металлов и сварочного производства; описаны конструкционные материалы, цветные металлы и сплавы. Материал изложен в доступной, понятной форме, удобной для усвоения обучающимися. Для учащихся профессионально-технических, средних специальных, высших учебных заведений, обучающихся по специальностям машиностроительного профиля Будет полезно для преподавателей всех типов учебных заведений при организации учебного процесса.