Качество электрической энергии и управление им: учебное пособие - Бирюлин В. И. Владимир Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Включены основные сведения о показателях качества электрической энергии, его влиянии на работу электроприемников и электрических сетей, регулировании частоты и напряжения в энергетических системах. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника" и 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника", а также для специалистов, занимающихся проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения.