Гидравлический разрыв пласта: учебное пособие - Миклина О. А. Ольга Алексеевна (Москва, Инфра-Инженерия, 2024)
Рассмотрены физические характеристики продуктивного пласта, применяемые рабочие жидкости и их состав. Подробно рассмотрена современная технология мероприятия, основные этапы и стадии для каждого. Отдельный раздел посвящен структуре и наполнению промысловых документов "Дизайн ГРП" и "Отчёт по ГРП". Приведен сценарий учебной деловой игры с правилами и последовательным проведением. Изложены материалы для изучения на старших курсах по теме "Методы интенсификации добычи нефти и увеличения нефтеотдачи продуктивного пласта".