Методология научных исследований и научно-технического творчества: учебное пособие - Рыжов Ю. В. Юрий Владимирович (Москва, Сам Полиграфист, 2023)
Учебное пособие "Методология научных исследований и научно-технического творчества" предназначено для подготовки магистров в соответствии с основной образовательной программой по направлению 11.04.02 "Инфокоммуникационные технологии и системы связи", но также может быть полезно студентам и аспирантам других технических специальностей. В пособии представлены методы теоретического исследования, рассмотрены вопросы моделирования в научных исследованиях и выбора направления научного исследования. Также представлены положения и элементы методик в сфере научно-технического творчества и коммерциализации результатов научной деятельности.