Перспективы развития возобновляемых источников энергии в России. Результаты проекта Tacis Europe Aid/116951/C/SV/RU - Николаев В. Г.; Ганага С. В.; Кудряшов Ю. И.; Вальтер Р.; Виллемс П. (Москва, Атмограф, 2009)
Основными задачами Проекта являлись обоснование возможностей и создание правовых и экономических условий широкомасштабного развития и использования ВИЭ в России. Работа в рамках Проекта охватывала большинство важнейших аспектов развития ВИЭ в России в целом, а также в трех выбранных субъектах Российской Федерации: Астраханской и Нижегородской областях и Краснодарском крае. Основные этапы Проекта TACIS включали ревизию ресурсов и технологических возможностей ВИЭ в России; доказательство экономических выгод применения ВИЭ в России; обоснование целесообразных масштабов использования ВИЭ; анализ возможных мер правовой и экономической поддержки ВИЭ; выработку предложений по практической реализации планов широкомасштабного развития ВИЭ в России и ее регионах; разработку конкретных проектов ВИЭ для изученных областей. Целью настоящей книги является ознакомление руководящих органов федерального и регионального уровней, научных кругов и широкой российской и международной общественности с основными результатами и выводами Проекта TACIS.