Электродинамика быстрых заряженных частиц в веществе: монография - Малышевский В. С. Вячеслав Сергеевич (Ростов-на-Дону, Изд-во Южного федерального ун-та, 2020)
Представлены оригинальные результаты исследований поляризационных и радиационных потерь энергии быстрыми многозарядными ионами в веществе. Обсуждаются корреляционные эффекты в черенковском и переходном излучении, вызванные процессами обмена зарядом между ионом и средой, в которой движется ион. Изложены вопросы статистической теории каналирования многозарядных ионов, а также поляризационные и динамические эффекты в рассеянии ускоренных частиц кристаллическими поверхностями. Для специалистов, занимающихся вопросами взаимодействия заряженных частиц и излучения с веществом и внешними полями, а также применением излучения в физических исследованиях. Может быть использована студентами физических специальностей.