Не верю! Как увидеть правду в море дезинформации - Грант Дж. Джон (Москва, Альпина Паблишер, 2017)
Вакцины спасают от самых страшных болезней или приводят к аутизму? Земля теплеет или остывает? Вылечит ли вас гомеопатия и акупунктура? Когда наступит конец света? От кого мы все же произошли: от обезьян, Адама и Евы или инопланетян? Правда и вымысел, наука и лженаука перемешались в книгах, на сайтах, в речах политиков и в наших головах. Какже понять, чему верить? Единственный способ — мыслить критически. В книге "Не верю" Джон Грант на примерах самых обсуждаемых, скандальных и значимых споров современности объясняет, как понять, что вам пытаются запудрить мозги. Автор не просто рассказывает о том, что правда, а что вымысел, но вооружает нас целым арсеналом логических и критических инструментов, которые помогут самостоятельно разобраться в бесконечном потоке противоречивой информации. Вы узнаете о риторических уловках и шаблонах, которые чаще всего используют лжецы, а также поймете, как выглядит настоящее научное доказательство.