Эйнштейн: настоящая история великих открытий - Оханьян Х. Ханс (Архив секретных исследований)
Несмотря на то, что Эйнштейн был величайшим гением двадцатого столетия, многие из его революционных открытий отмечены ошибками: от серьезных математических погрешностей до неверных физических выводов и непонимания тонкостей собственных построений. Автор книги анализирует неверные шаги ученого в контексте его бурной жизни и эпохи, в которой он жил. В противовес традиционному обожествлению знаменитости, которым грешит большинство биографий ученого, Ханс Оханьян создает подлинный образ мыслящего Эйнштейна. Книга адресована всем тем, кому интересна история жизни и исследований великого ученого. Увлекательная и доступная форма повествования позволит каждому понять гениальный образ мыслей Эйнштейна, даже не обладая особыми физическими знаниями.