Сборник задач по аналитической геометрии учебное пособие - Клетеник Д. В. Давид Викторович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Сборник содержит около 1300 задач по аналитической геометрии на плоскости и в пространстве, соответствующих курсу обучения в вузах с обычной программой по физико-математическим и общетехническим дисциплинам. По каждой теме приведены необходимые теоретические сведения. Все задачи снабжены ответами, к наиболее трудным даны указания. Приложение содержит задачи по теории определителей. Сборник неоднократно переиздавался и продолжает пользоваться большой популярностью. Учебное пособие предназначено для студентов высших технических учебных заведений.