Стихотворения. Поэмы - Есенин С. А. Сергей Александрович (Шедевры мировой классики)
"...земля русская не производила ничего более коренного, естественно уместного и родового, чем Сергей Есенин..." — писал Борис Пастернак. Белокурый красавец, кутила, любимец женщин был щедро одарен природой; поэзия Есенина отличалась особой музыкальностью и тонким лиризмом, его талант лишь совершенствовался с годами. Но судьба отпустила поэту недолгий срок — в тридцать лет он ушел из жизни. В книге с достаточной полнотой представлены поэтические и прозаические произведения С. А. Есенина.