Алгоритмы и структуры данных: учебник - Белов В. В. Владимир Викторович (Москва, Курс, 2023)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлению подготовки 2.09.03.04 "Программная инженерия" (квалификация "бакалавр"). Рассмотрены вопросы разработки и реализации структур, используемых при решении различных задач на ЭВМ — стеков, очередей, деков, односвязных и двухсвязных списков, деревьев, графов. Дано описание различных алгоритмов обработки данных на ЭВМ, включая алгоритмы поиска, хеширования и сортировки информации. Каждая из тем завершается заданием к лабораторной работе и примером ее выполнения. Алгоритмы реализованы на языке Delphi с использованием технологии объектно-ориентированного программирования. Приведены варианты заданий к курсовой работе с методическими указаниями по содержанию и оформлению пояснительной записки. Учебник может быть полезен студентам всех направлений подготовки укрупненной группы 2.09.00.00 "Информатика и вычислительная техника" при изучении вопросов организации и использования структур данных в рамках дисциплин, связанных с рассмотрением информационно-вычислительных процессов.