Электропривод с бесконтактными синхронными двигателями: учебное пособие - Смирнов А. Ю. Александр Юрьевич (Высшее образование)
Рассмотрены бесконтактные синхронные машины, приведены классификация, описание конструкций, построение аналитических и численных моделей для исследовательских расчетов и проектирования индукторных двигателей с электромагнитным возбуждением и с возбуждением от постоянных магнитов. Приведены примеры проектировочных и исследовательских расчетов работы синхронного привода систем автоматики посредством вычислительного эксперимента. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника", 13.03.03 "Энергетическое машиностроение", 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника", 13.04.03 "Энергетическое машиностроение".