Физика. Основы электродинамики. Электромагнитные колебания и волны учебное пособие - Кузнецов С. И. Сергей Иванович (Вузовский учебник)
Даны разъяснения основных законов, явлений и понятий электростатики и классической электродинамики. Рассмотрены законы, связанные с электромагнитными колебаниями и распространением волн. Раскрыты принципы теоретических и экспериментальных исследований электромагнитных волн и связь между оптическими и электромагнитными явлениями. Пособие поможет студентам освоить материал программы, научит активно применять теоретические основы физики как рабочий аппарат, позволяющий решать конкретные задачи, связанные с повышением ресурсоэффективности. Для межвузовского использования студентами технических специальностей очной и дистанционной форм обучения.