Математические олимпиады студентов технических вузов: учебное пособие - Деркач М. И. (Москва, Вузовский учебник, 2024)
В учебное пособие включены задачи, которые предлагались на заключительном этапе Всеукраинской олимпиады по математике среди студентов технических, экономических и сельскохозяйственных вузов, проводившемся в 2005-2013 годах в Севастопольском национальном техническом университете. Все задачи снабжены ответами и решениями. По уровню сложности задачи варьируются от доступных для широкого круга студентов до достаточно трудных, требующих хорошей математической подготовки. Пособие может быть использовано в работе математических кружков, а также для подготовки к математическим олимпиадам. Рекомендовано для студентов, преподавателей и всех, интересующихся математическими задачами повышенной сложности.