Метрология, стандартизация и сертификация. Основы взаимозаменяемости: учебное пособие - Мочалов В. Д. Виктор Дмитриевич (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются теоретические вопросы метрологии, стандартизации и сертификации в машиностроении. Особое внимание уделено вопросам стандартизации основных норм взаимозаменяемости гладких цилиндрических, шпоночных, шлицевых и резьбовых соединений, Приводятся справочные материалы, методики и примеры решения задач. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Технологические машины и оборудование", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Автоматизация технологических процессов и производств".