Вопросы оборонной техники научно-технический сборник - Барынин В. А. Вячеслав Александрович (Композиционные неметаллические материалы в машиностроении Сер. 15)
Рассчитаны жесткостные и упругие характеристики для двух вариантов многослойных гибридных цилиндрических оболочек. Проведено экспериментальное моделирование вязкоупругого поведения коробчатого амортизатора. Определены аэродинамические характеристики адаптивного крыла и крыла с традиционной механизацией и проведено их сравнение. Проведены исследования влияния остаточных напряжений на физико-механические свойства металлополимерных композиционных материалов. Показана предпочтительность технологий малостадийной термообработки для размеростабильных космических конструкций из полимерных композиционных материалов. Описано применение композиционных резиновых материалов в составе обтюратора стартово-разгонной ступени летательного аппарата. Рассмотрена возможность использования ЗD-печати для производства радиопрозрачных элементов конструкции и антенных систем.