Геохимия и минералогия фосфора как индикаторы геологических процессов - Юдович Я. Э. Яков Эльевич (Сыктывкар, Геопринт, 2023)
Книга состоит из Предисловия, Введения и пяти глав. Вначале объясняется замысел работы — использование выявленных ранее эмпирических закономерностей в минералогии (главы 1 и 3) и геохимии фосфора (главы 2-S) для индикации геологических процессов. Исходным материалом послужили опубликованные авторами обобщения в ряде книг (1988, 1994, 2008. 2011, 2020, 2022 гг. и др.), а также некоторые новые материалы за период 2009-2020 гг., ранее упущенные в указанных обобщениях. Вследствие новизны проблемы — использования уже выявленных эмпирических закономерностей минералогии и геохимии фосфора для индикации породивших их процессов — монография имеет важное прикладное значение.