На линии фронта. Военкоры и писатели рассказывают... - Силкан Д. В. (Библиотека Донбасса)
Сборник "На линии фронта. Военкоры и писатели рассказывают..." выпускается к годовщине Специальной военной операции и задумывался изначально как антология документальной прозы о событиях 2014-2023 годов и СВО. Свои произведения для сборника предоставили три десятка известных авторов - военкоров, репортёров и писателей, которые, что называется, там, за "ленточкой" смогли увидеть, прочувствовать и отобразить живые приметы военного времени. Причём упор в книге сделан не на привычную журналистику, с её чисто новостным контентом, а больше на художественное - даже философское - осмысление известных событий. В книге представлен также цикл фотографий, названный "Послесловие войны".