Известия НИИ постоянного тока: [сборник статей] (Москва, Госэнергоиздат, 1957-1958)
Труды Научно-исследовательского института по передаче электрической энергии постоянным током высокого напряжения (НИИПТ) вначале издавались под названием «Известия НИИ постоянного тока» (№ 1 и № 2, 1957), затем с 1958 (№ 3) по 1970 г. (№ 16) под более развернутым названием — «Передача энергии постоянным и переменным током. Известия НИИ постоянного тока», а с 1971 (№ 17) по 1980 г. (№ 30) — под близким названием — «Передача энергии постоянным и переменным током. Труды НИИПТ».