Вопросы геологии и нефтегазоносности Нижнего Поволжья: [сборник статей] (Труды Вып. 18)
В сборник вошли статьи, освещающие многолетние исследования геологического строения и перспектив нефтегазоносности Нижнего Поволжья. Сборник содержит материалы о прогнозировании, строении, закономерностях распространения и нефтегазоносностн погребенных девонских структур. В ряде статей дается характеристика различных типов коллекторов и пород-покрышек, раскрывается их влияние на формирование и сохранение нефтегазовых залежей. Сборник рассчитан на широкий круг геологов-нефтяников.