Химия ниобия и тантала пер. с англ. - Файрбротер Ф. Фред (Москва, Химия, 1972)
В книге рассмотрены основные аспекты химии ниобия и тантала. Большое внимание уделено химии кислородных соединений и галогенидов этих металлов, свойствам их гидридов, карбидов,силицидов, боридов, нитридов, арсенидов, антимонидов, сульфидов, селенидов, теллуридов. Рассмотрены физические свойства элементов, их аналитическая химия и некоторые вопросы технологии. Книга может представить большой интерес для научных работников, аспирантов, а также студентов старших курсов, специализирующихся в области неорганической химии. Онабудет полезна инженерам-технологам, занятым в производстве чистых химических элементов и их соединений, а также полупроводниковых материалов.