Т. 1 : Петрология докембрия Южно-Енисейского кряжа - Волохов И. М. (1988, 1988)
Переработано издание одноименной книги (1941 г.), представляющей крупный вклад в теоретическую петрологию, единственной сводки по геология в петрографии метаморфических и магматических комплексов докембрия Енисейского кряжа, в том числе чарнокитов и гиперстеновых гнейсов раннего архея. Представленная в книге систематика геологических формаций региона широко используется современными исследователямя. Книга вызовет интерес широкого круга геологов, особенно специалистов по геологии и петрологии докембрийских магматических и ультраметаморфических формаций, ранней истории земной коры, региональной геологии, формационному анализу.