Теория механизмов и машин. Курсовое проектирование: учебное пособие - Горбенко М. В. Михаил Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2023)
В учебном пособии приведены содержание и требования по выполнению курсового проекта по теории механизмов и машин, как в целом, так и каждого из трех разделов: «Рычажный механизм», «Зубчатый механизм». «Кулачковый механизм». Изложены некоторые основные положения из теории; приведены задания по указанным разделам с исходными данными, примеры выполнения структурного, кинематического и силового анализа рычажных механизмов, синтеза зубчатого и кулачкового механизмов. Пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей.