Задачи и методы оптимизации в расчетах теплоэнергетических установок: учебное пособие - Ромашова О. Ю. Ольга Юрьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие содержит кратное описание методов одномерной и многомерной минимизации, а также примеры численного решения оптимизационных задач для выбора наилучших решений при расчетах оборудования и тепловых схем теплоэнергетических установок. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Теплоэнергетика и теплотехника".