Танатонавты: пер. с фр. - Вербер Б. Бернар (Дилогия "Танатонавты")
«Эти господа - летчики-испытатели, которые отправляются на тот свет... Та-на-то-нав-ты. От греческого "танатос" - смерть и "наутис" - мореплаватель. Танатонавты». В жизнь Мишеля Пэнсона - врача-реаниматолога и анестезиолога - без предупреждения врывается друг детства Рауль Разорбак: «Кумир моей юности начал воплощать свои фантазии, а я не испытывал ничего, кроме отвращения. Я даже думал, не сдать ли его в полицию...» Что выберет Мишель - здравый смысл или Рауля и его сумасбродство? Как далеко он сможет зайти? Чем обернется его решение для друзей, любимых, для всего человечества? Этот проект страшен, это грандиозная авантюра, это приключение! Эта книга меняет представление о рождении и смерти, любви и мифологии, путешествиях и возвращениях, смешном и печальном.