Украденная бацилла и другие приключенческие рассказы - Магидсон-Степанова Г. К.; Бардина Г. И. (Домашнее чтение)
Книга представляет собой сборник адаптированных приключенческих и детективных рассказов широко известных английских писателей. Тонкий английский юмор, неожиданные повороты сюжета, живой и образный английский язык делают чтение этих рассказов не только захватывающим и увлекательным, но и полезным с точки зрения изучения языка. В пособии текст рассказов адаптирован в учебных целях до уровня Advanced. Каждый рассказ сопровождается упражнениями, направленными на проверку понимания текста, отработку лексико-грамматического материала и развитие навыков устной речи, а также постраничным комментарием. В конце книги приводится англо-русский словарь. Пособие адресовано учащимся 10—11 классов школ, лицеев и гимназий.