Тридцать третье марта, или Провинциальные записки - Бару М. Михаил (Москва, Livebook, 2011)
Михаил Бару — мастер путевых заметок. "Тридцать третье марта, или Провинциальные записки" — "книга выходного дня. Ещё праздничного и отпускного... ...я садился в машину, автобус, поезд или самолёт и ехал в какой-нибудь маленький или не очень, или очень большой, но непременно провинциальный город. В глубинку, другими словами. Глубинку не в том смысле, что это глухомань какая-то, нет, а в том, что глубина, без которой не бывает ни реки настоящей, ни моря, ни даже океана. Я пишу о провинции, которая у меня в голове и которую я люблю".