Возвращенье Государя; Летопись третья из эпопеи "Властелин колец": пер. с англ. - Толкин (Толкиен, Толкьен) Дж. Р. Р. Джон Роналд Рейел (Москва, Радуга, 1992)
Заключительная летопись сказочной трилогии "Властелин Колец". Читатель узнает о последней битве светлых и темных сил, о дальнейшей судьбе Фродо, Сэма, Арагорна и других героев.