Складчатые области и молодые платформы Восточной Европы и Азии - Боголепов К. В. Константин Владимирович; Вотах О. А. Олег Алиевич (Труды Института геологии и геофизики Вып. 420)
В книге рассматриваются структурно-вещественные комплексы докембрия альпийских, палеозойских и протерозойских складчатых областей, а также эпипалеозойские платформы Восточной Европы и Азии. Для каждого из этих элементов дана сравнительная характеристика докембрийских комплексов, структурных этажей и формаций, намечены основные закономерности в их строении и развитии. Книга рассчитана на широкий круг геологов и геофизиков