Нейтронно-физический и теплогидравлический расчет реактора на тепловых нейтронах: учебное пособие - Бойко В. И. Владимир Ильич; Кошелев Ф. П. Феликс Петрович; Шаманин И. В. Игорь Владимирович; Колпаков Г. Н. Геннадий Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2002)
В учебном пособии содержатся необходимые сведения по проектированию реакторной части ядерно-энергетической установки на тепловых нейтронах. Это позволяет выбрать материалы и обосновать конструкцию активной зоны реактора, выполнить нейтронно-физический и теплогидравлический расчет, расчет защиты, атакже определить параметры состояния реактора как в переходных процессах, так и в течение длительной эксплуатации.Пособие подготовлено на кафедре физико-энергетических установок ТПУ и предназначено для студентов физико-технических специальностей.