Методы математической физики: учебное пособие; [Т. 1(I, II)]; Основы комплексного анализа. Элементы вариационного исчисления и теории обобщенных функций - Багров В. Г. Владислав Гаврилович; Белов В. В. Владимир Владимирович; Задорожный В. Н. Валерий Николаевич; Трифонов А. Ю. Андрей Юрьевич (Томск, Изд-во НТЛ, 2002)
Настоящее учебное пособие посвящено изложению методов теории функций комплексного переменного, основ вариационного исчисления и теории обобщенных функций. Оно содержит теоретический материал в объеме, предусмотренном ныне действующей программой курса высшей математики для инженерно-физических и физических специальностей университетов. Теоретический курс дополнен индивидуальными заданиями (30 вариантов) для самостоятельного решения по разделу «Теория функций комплексного переменного» курса «Высшая математика и математическая физика». Пособие предназначено для студентов и аспирантов физических и инженерно-физических специальностей.