Одиночные цистифорные кораллы Северной Азии - Латыпов Ю. Я. Юрий Яковлевич (Труды Института геологии и геофизики Вып. 353)
В монографии обобщены данные о цистифорных ругозах Северо-Востока СССР и Сибирской платформы. Рассматриваются вопросы терминологии и морфологии, а также эволюции цистифиллид за всю палеонтологическую историю. Впервые дается единая система для силурийских и девонских цистифор. Проведен анализ стратиграфического и географического распространения этих ругоз, а также их монографическое описание. Книга рассчитана на палеонтологов,геологов-стратиграфов и специалистов, занимающихся изучением кораллов