Бурение геологоразведочных скважин: учебное пособие - Сулакшин С. С. Степан Степанович (Высшее образование)
Рассмотрено сооружение геологоразведочных скважин с применением вращательного, ударно-вращательного и других специальных способов бурения. Описаны буровой инструмент, технологические процессы, исследования и специальные работы, выполняемые в скважине, оптимизация режима бурения. Большое внимание уделено получению качественных образцов и проб, прогрессивным методам и средствам бурения геологоразведочных скважин. Для студентов геологоразведочных вузов и факультетов, обучающихся по специальности «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».