Палеонтология и теория эволюции - Ивановский А. Б. Андрей Борисович (Труды Института геологии и геофизики Вып. 331)
На палеонтологических примерах, преимущественно из беспозвоночных, рассмотрены разные формы эволюционного процесса, принципы систематизации ископаемых, направленность эволюции, проблемы вымирания организмов, филе-тические законы палеонтологии и др. Книга рассчитана на палеонтологов, биологов и геологов