Практики публичной дипломатии регионов России 2017-2021 гг.: доклад № 86/2022 - Карпинская Е. О. (Москва, НП РСМД, 2022)
Российский совет по международным делам (РСМД) и научный коллектив Центра поддержки и развития общественных инициатив — "Креативная дипломатия» представляют итоги исследования "Практики публичной дипломатии регионов России 2017–2021 гг.". В докладе рассматривается вопрос реального потенциала российских регионов с точки зрения их роли в системе публичной дипломатии страны. Задача исследования – ввести в научный оборот понятие "публичная дипломатия российских регионов", рассмотреть его феномен. Цель всего проекта — создать платформу для коммуникации между заинтересованными исследователями с одной стороны и практиками общественной и публичной дипломатии регионов, а также местными структурами, отвечающими за развитие международных связей, и региональными активистами, развивающими горизонтальное международное сотрудничество, с другой.