Ранне- и среднекембрийские беззамковые брахиоподы Сибирской платформы: [монография] - Пельман Ю. Л. Юрий Леопольдович (Труды Института геологии и геофизики Вып. 316)
Книга посвящена монографическому описанию ранне-среднекембрийских брахиопод Сибирской платформы и выявлению их биостратиграфического значения. Рассматриваются вопросы морфологии и биологии беззамковых брахиопод. Выделяются 7 комплексов брахиопод для нижне-среднекембрийских отложении Сибирской платформы, обладающие широким географическим распространением. Уточняются хроностратиграфические границы ярусов нижнего кембрия. Подтверждается отсутствие беззамковых брахиопод в докембрии. Монография рассчитана на широкий круг геологов, палеонтологов и стратиграфов