История изучения палеозойских кораллов и строматопороидей (1970-1975 гг.) - Богоявленская О. В. Олимпиада Васильевна (Труды института геологии и геофизики Вып. 311)
Книга содержит очерки по истории исследования палеозойских строматопороидей, табулят и ругоз за последние годы. Библиографический список, кратко реферированный, охватывает всю известную литературу, посвященную палеозойским кишечнополостным. Книга рассчитана не только на палеонтологов и зоологов, но и на геологов-стратиграфов, занимающихся изучением палеозоя.