История связи Западной Сибири в 1860-е - 1940-е гг. - Миркин В. В. (Томск, Оптимум, 2008)
Книга посвящена истории зарождения и развития почтовой, телеграфной, телефонной и радиосвязи на территории Западной Сибири в 1860-1940-е гг. Первостепенное внимание уделено историко-техническому аспекту системы связи, её внутренней структуре, а также взаимодействию с другими отраслями народного хозяйства как внутри сибирского региона, так и с внешним миром. Для историков, краеведов, а также всех интересующихся историей науки и техники.