Геология и рудные ископаемые зарубежных стран. Геология и рудные месторождения Среднего Востока - Борцова А. В.; Веселов В. В.; Ельянов А. А.; Моралев В. М.; Левен Э. Я.; Левицкий Е. С.; Успенская Е. А.; Фокина Н. А.; Чальян М. А.; Перфильев Ю. С.; Муратов М. В. (Труды Вып. 24)
Большая часть статей сборника представляет собой обзоры современных материалов и представлений о геологии докембрийских образований и связанных с ними рудных месторождений отдельных крупных районов Африки и Зарубежной Азии. Излагаются теоретические вопросы тектоники докембрийских складчатых структур, биостратиграфии верхнего докембрия, геохронологии и особенностей размещения магматических образований докембрия. Несколько статей посвящено рассмотрению более узких проблем изучения докембрия, таких, как геология тиллитов, докембрийских алмазоносных пород и карбонатитов Африки и Индии, почти не освещавшихся в советской геологической литературе.