Высшая математика. Ч. 1. Линейная алгебра. Векторная алгебра. Аналитическая геометрия. Введение в математический анализ: учебное пособие - Арефьев К. П. Константин Петрович; Ефремова О. Н. Оксана Николаевна; Нагорнова А. И. Александра Ивановна; Столярова Г. П. Галина Петровна; Харлова А. Н. Александра Николаевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
Учебное пособие включает следующие разделы высшей математики. • Первая часть: линейная алгебра (определители, матрицы, системы уравнений). • Вторая часть: векторная алгебра (операции с векторами, системы координат). • Третья часть: аналитическая геометрия (уравнения прямых и плоскостей, кривые второго порядка). • Четвёртая часть: введение в анализ бесконечно малых (предел последовательности и функции, непрерывность функции в точке). Учебное пособие подготовлено на кафедре высшей математики ТПУ и предназначено для студентов первого курса инженерных специальностей всех форм обучения.