Химия координационных соединений учебное пособие - Киселев Ю. М. Юрий Михайлович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
Изложены современные представления о химической связи, стереохимии, устойчивости, реакционной способности координационных соединений; дана их классификация и номенклатура. Рассмотрены проблемы биокоординационной химии, вопросы стабилизации состояний окисления центральных ионов. Охарактеризованы методические особенности физико-химического исследования координационных соединений. Для студентов старших курсов высших учебных заведений, обучающихся по химическим специальностям. Может быть полезно аспирантам и научным работникам.