Технические методы диагностики биоматериалов: учебное пособие - Попечителев Е. П. Евгений Парфирович (Старый Оскол, ТНТ, 2021)
Материал учебного пособия, в котором рассмотрены технические методы, применяемые для исследования и диагностики биоматериалов, включает два раздела. В первом разделе дана общая характеристика биоматериалов и технологические проблемы проведения диагностических исследований, рассмотрен метод информационно-структурного анализа аналитических технологий и представлена государственная система лабораторного обеспечения. Во втором разделе собран материал по основным группам технических методов диагностики биоматериалов, обращено внимание на трудности технической реализации каждого из методов и их возможностей при изучении биоматериалов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнические системы и технологии». Оно может быть рекомендовано аспирантам и студентам, а также техническим специалистам.