Раннепалеозойские гранитоидные формации Западного Забайкалья и Кузнецкого Алатау - Кузнецов Ю. А. Юрий Алексеевич (Труды Института геологии и геофизики Вып. 250)
В сборнике обобщены результаты новых петрологических исследований. Для Забайкалья подробно описывается раннепалеозойскbй гранbтоидный комплекс джидинской зоны, его вещественный состав, формационная принадлежность, условия формирования, взаимоотношение с более молодыми и более древними ассоциациями. Для Кузнецкого Алатау разбираются факторы повышения щелочности пород раннепалеозойской формации гранитоидных батолитов, дается геологопетрографическая характеристика Саксырского батолита. Материалы сборника представляют интерес для широкого круга геологов