Проблемы физики процессов магматизма и рудообразования - Поспелов Г. Л. Геннадий Львович; Кузнецов В. А. (Труды Института геологии и геофизики Вып. 249)
Рассматриваются некоторые новые аспекты электро- и механофизики эндогенных процессов. Большинство работ посвящено экспериментальному и модельному исследованию ряда явлений, связанных с магматизмом и рудообразованием. Часть статей содержит физический, физико-химический и термодинамический анализ конкретных геологических систем и объектов. Ряд статей петрофизического плана посвящен вопросам элементаризации и разработки методов физической записи геологических объектов эндогенного генезиса. Книга рассчитана на широкий круг геологов