Палеоген и неоген Крайнего Северо-Востока СССР - Бискэ С. Ф. Сергей Феликсович (Труды Института геологии и геофизики Вып. 241)
В книге излагаются стратиграфия третичных, преимущественно континентальных отложений и палеогеографический анализ региона. Намечаются стратиграфические корреляции с сопредельными территориями Сибири, Дальнего Востока и Северной Америки. Палеогеографические реконструкции охватывают вопросы, связанные с выявлением древних береговых линии, развитием гор и низменностей, палеоклиматов, растительного покрова, природной зональности. Кроме регионально-геологического значения, основные стратиграфические и палеогеографические построения имеют и научно-практический интерес, обусловленный все возрастающим вовлечением палеогеновых и неогеновых отложений Крайнего Северо-Востока в поисково-разведочные работы. Издание рассчитано на геологов широкого профиля, а также па специалистов стратиграфов, поисковиков и разведчиков, палеонтологов, палеоботаников, геоморфологов, геофизиков и других исследователей недр восточных районов страны