Экспериментальное исследование природы примесей серебра, сурьмы и висмута в галените - Ненашева С. Н. Светлана Николаевна (Труды Института геологии и геофизики Вып. 237)
В книге приводятся результаты экспериментального исследования систем AgSbS2 – PbS и AgBiS2 – PbS современными физико-химическими методами. Использованы рентгенофазовый анализ, оптика, производный и дифференциальный термические анализы, микрорентгеноспектральный анализ и другие методы. На основе экспериментального материала рассматриваются возможные формы вхождения серебра, сурьмы и висмута в галенит, выяснятся условия существования ряда висмутовых и сурьмяных сульфосолей серебра. Книга представляет интерес для минералогов, геохимиков и геологов, изучающих особенности химического состава галенита и сурьмяных и висмутовых сульфосолей серебра, а также экспериментаторов, исследующих вопросы синтеза рудных минералов.