Биостратиграфия и фауна нижнего кембрия Хараулаха (хр. Туора-Сис) - Соколов Б. С.; Репина Л. Н. Лада Николаевна (Труды Института геологии и геофизики Вып. 235)
В работе приводятся результаты детального комплексного изучения разреза нижнего кембрия, вскрывающегося по правому берегу р.Лены, у устья р. Улахан-Алдьярхай (Хараулах, хр.Туора-Сис). Монографически описываются хиолиты, группы неясного систематического положения, археоциаты, брахиоподы, трилобиты. Предлагается зональная биостратиграфическая схема расчленения нижнекембрийских отложений Хараулаха и дается ее корреляция с отложениями других регионов Сибирской платформы.