Биостратиграфия девона и карбона Сибири [сборник трудов] - Дубатолов В. Н.; Юферев О. В. (Труды Института геологии и геофизики Вып. 220)
В книге рассматриваются вопросы биостратиграфии, палеонтологии и биогеографии девона и карбона Сибири. По девону приводятся новые данные по характеристике Индигиро-Колымской и Монголо-Охотской провинциям; описаны кораллы, мшанки, брахиоподы, криноидеи и конодонты Северо-Востока СССР и юга Сибири, уточняется стратиграфия девонских отложений. По карбону рассматривается вопрос о соотношении объема и границ турнейского яруса с этапами развития фауны в турне-раннем визе Европы и проблема выделения свит в верхнепалеозойской угленосной формации в Средней Сибири. Охарактеризованы пелециподы аркалыкской, чекельмесской и кокпектинской свит окрестностей с. Кокпекты Обь-Зайсанской геосинклинали и листовые отпечатки из острогской свиты Кузнецкого бассейна. Приведены новые данные по биостратиграфии и палеонтологии карбона Приколымья, Кузнецкого бассейна, Рудного Алтая и Южного Верхоянья. Книга рассчитана на широкий круг геологов и палеонтологов